Cara Mindahin Data Xiaomi ke Xiaomi dengan Mi Over

Banyak yang masih bingung dan ragu gimana sih cara mindahin data xiaomi ke xiaomi yang benar supaya data pindah semua dan tidak ada yang terhapus?

Mindahin data xiaomi ke xiaomi itu mudah yaitu dengan fitur Mi Over yang sudah bersedia di HP Xiaomi itu sendiri. Meksipun banyak yang tahu fungsi mi over, tetapi kebanyakan pengguna takut kalo data nya hilang.

Memang betul! Kalau tidak teliti mindahin data xiaomi ke xiaomi bisa jadi ada data yang tidak ikut pindah karena kesalahan panduan yang kurang diperhatikan.

Jika kamu ingin mencoba sendiri mindahin data xiaomi ke xiaomi coba deh simak secara teliti panduan berikut ini, supaya data kamu tidak hilang. Kita akan ulas cara yang benar mindahin data xiaomi ke xiaomi dengan Mi over. 

Cara Mindahin Data Xiaomi ke Xiaomi via Mi Over

Harap perhatikan bahwa sebelum pakai mi mover diharuskan semua HP xiaomi sudah siap untuk melakukan pemindahan data di tandai dengan sama-sama masuk dalam aplikasi Mi Over.

Sebaiknya HP Xiaomi Penerima dalam kondisi kosong tidak ada banyak data penting supaya tidak tertimpa. Berikut Cara mindahin data xiaomi ke xiaomi menggunakan mi mover 

1. Sama- sama masuk ke menu Mi Mover

2. Pada hp xiaomi PENGIRIM file tap menu "Iam Sender"

3. Pada Dan hp xiaomi Penerima file tap menu "Iam Receipt"

4. Hubungkan Perangkat Nantinya akan muncul kode batang untuk di scane Kode alias Barcod.

5. Jangan lupa centeng data apa saja yang akan dipindahkan. Jika sudah tap oke Transfer Mi Mover
 
6. Dan tunggu sampai dengan proses Pemindahan (Transfer) data selesai.
 Itulah tahapan yang wajib untuk bisa kamu ikuti supaya proses pemindahan data xiaomi mu sukses dan tidak terhapus. 

Jika memang ingin menggunakan fitur mo movier milik Xiaomi, dimana fitur ini akan membuat kamu bisa lebih mudah untuk memindahkan berbagai jenis file yang ada di smartphone lama. Selain aplikasi file seperti kontak, gambar, Video, Sampai dengan akun juga akan masuk ke penerima fitur.

Cara mindahin data xiaomi ke Xiaomi dengan Mi over terbilang mudah hanya saja pada bagian penandaan file yang harus diperhatikan.

Transfer data pada HP xiaomi adalah hal biasa terkadang terlihat mudah, tetapi bayangkan jika data yang akan dipindah itu cukup penting pasti was-was dong kalo sampai terhapus. 

Biasanya yang mindahin data xiaomi ke xiaomi adalah para pengguna yang baru ganti alias baru beli HP xiaomi yang lebih canggih.

Selain pakai Mi Over, Mindahin data xiaomi ke Xiaomi bisa juga dilakukan lewat Akun Mi dan Google Drive

Cara Mindahin Data Xiaomi ke Xiaomi lewat Akun Mi

Cara mindahin data dengan akun mi terbilang simpel tetapi kita harus men-cadangkan (Backup) dulu sebelum dipindah.

Fitur ini dinamakan Mi Cloud. Yang secara otomatis bisa mindahin data xiaomi ke Xiaomi. Langsung saja ikuti panduan berikut ini.

1. Di HP Xiaomi yang Akan Dipindah data (Pengirim):
  • Buka Setelan. Gulir ke bawah dan pilih Akun Mi.
  • Pilih Mi Cloud. Masuk ke menu Cadangan Layar utama.
  • Aktifkan opsi Otomatis cadangkan
  • Pilih jadwal pencadangan.
  • Opsi Kelola cadangan untuk melihat file yang telah dicadangkan.
2. Di HP Xiaomi yang Akan Menerima Data
  • Pilih Mi Cloud lalu login dengan Akun Mi pengirim Tadi.
  • Kemudian ada Opsi Pulihkan berkas dari Mi Cloud.
  • Lihat proses pemindahan data file yang telah dicadangkan akan otomatis pindah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel